Зима

Переполнена зимняя твердь
Тихим звуком пылающей грезы,
Этот шорох шагов и мороза
Отдалит моей памяти смерть.
И в ночи затихающий гул
Света лунного через окошко,
Занесенная снегом дорожка
В один богом забытый аул.
Детей рано уложат и вот
Спать в обнимку с потрепанным мишкой
И весна далеко еще слишком,
Чтобы песни вести хоровод.
Не ищи затерявшихся снов
Ты во мраке замерзшей лазури -
Все равно, что препятствовать буре -
Ты не снимешь всех зимних оков.

/17.11.2003/


Рецензии