Ты не спрашивай, что со мною..

Ты не спрашивай, что со мною,
Не запутывай, мысли-чувства,
Не срывайся взрывной волною
Мне и так ночью слишком грустно.

Что же, я теперь виновата,
Что в мечтах твоих Прага, Ницца?
Нет, не надо об этом, правда -
Мне и так по ночам не спится.

Уходи, если хочешь, вовсе,
Отправляйся на поиск клада
Перемой, если хочешь, кости,
Только вот за спиной - не надо.

Чтобы слово летело в спину
Острием твоего кинжала
Я пальто на себя накину
По стеклу дождем пробежала.

Ты не знаешь, как это странно, -
С неба снег в середине мая
Я такой человек туманный.
Я не странная, - я другая.


9 june 2003


Рецензии