По верхним слоям атмосферы

По  верхним слоям атмосферы
Кидает заблудшую душу,
И ей не видать стратосферы,
Внимая сквозь слезы на сушу.

Земля голубая кружится,
Ей страшно лететь в темноте,
Душа исчезая божится-
Грешна лишь в своей простоте.

На что нам ее оправданья?
Соблазн не сумев  одолеть,
Какие теперь притязанья,
Что может несчастная сметь?

Легко все и вся осуждая,
Нам кажется мы- лучше всех,
Грехи  лишь себе отпуская,
Живем ради мелких утех.

А годы, летя в поднебесье,
Уже ничего не вернут,
А наши обман и бесчестье,
Грехами в бессмертье уйдут.


Рецензии