Говорят, в терновнике колючем...

Говорят, в терновнике колючем
Песня раздается только раз,
Жизнь так распоряжается, не случай,
Птице петь ее в предсмертный час.

Говорят, что эта песнь прекрасна
Хоть печальный близится конец,
Петь ее немыслимо опасно,
Все равно споет ее певец.

Птица так и просится зачем-то
На шипы, ведь можно не лететь,
Словно ей приказ дается кем-то
Спеть ту песню раз и умереть.

Может быть, вы скажете, не стоит
Песнь безумства этих адских мук,
Но она сердца людей затронет,
Тех, кто знали негу и уют.

На поступок в жизни эта песня
Вдохновит, на вечный  непокой,
Потому что нет судьбы чудесней,
Чем удел отчаянный такой.


Рецензии