Молитва

               
                Не передать в простых словах
                Надежду, Веру, боль и страх
                Лишь в неумелых, но --- стихах
                Могу покаяться в грехах.

                Бежит красивая строка
                Дрожит усталая рука
                В строку неспешную вложил
                Я всё, чем чувствовал и жил

                В свой неуёмный ритм и слог,
                Все чувства, что найти я смог
                всю веру я по мере сил
                Всегда отчаянно вносил

                Я верил, что настанет день,
                Прогонит Солнце злую тень
                И будет миром править свет
                Но, право, в мире счастья нет

                И понял я, однажды, сам
                Что не свершиться чудесам,
                Что в мире всем несу я мрак,
                И я не гений, а дурак...

                Ведь я судьбе своей назло
                Вокруг невольно сею зло
                И разрушая все мосты,
                Сжигаю вечные кресты.

                Господь, прости мой страшный грех
                В душе полно больших прорех,
                Сквозь них просвечиваю я ---
                Хороший малый и... змея

                Избавь меня от тщетных мук,
                Ненужных встреч, пустых разлук
                И подари душе покой,
                Своей всесильною рукой!
               


Рецензии
Хорошее стихотворение,
настолько откровенное...
Писать об этом - уже большой шаг к свету:)

Маргарита Бурамбаева   17.03.2006 20:45     Заявить о нарушении
Как сказал кто-то мудрый:"Чем ближе к свету, тем больше видно на себе грязи...", путь к свету ещё и довольно болезнен...

Мельников Денис   18.03.2006 18:39   Заявить о нарушении
Согласна до глубины души. Путь к свету - только через боль.

Маргарита Бурамбаева   18.03.2006 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.