колеровка по белому

Пейзаж мой так по-зимнему бесцветен
Что хочется порой его раскрасить
Разлив по небу бережно лазурь
Да и сугробы девственно невинны
Хоть дворники, сгребая их усердно
Не в силах просто бледность их закрыть…

Хотелось бы из радуги мне выбрать,
(Чтоб сердце отзывалось камертоном)
Для оживленья сумрака цвета
Сверкая своей яркой чистотою
Они от сна разбудят мое тело
И в мир отправят отыскать любовь

Попробую…
Но сумрачное солнце
Лишь намечает слабые оттенки
Там, где нужны мне яркие цвета…
Конечно, коль захочешь, можно верить,
Что синью небо яркой полыхает,
И зеленью притягивает даль…

А может лишь достаточно дождаться,
Пока окрепнет в небе наше солнце,
Чтоб ввергнуть в бесконечность синеву!?
Глаза с тоскою зимней вдруг оттают…
Раскрасив мир свой яркою палитрой,
Поверю в счастье, веруя в любовь…


Рецензии