Идя по снегу

Ещё так долго будет что-то сыпать с неба,
Ещё так долго будет что-то холодить,
На воздухе как будто замирает время.
И вряд ли кто–то сможет
Это всё возобновлять.
А у дороги есть шаги и красное видно на белом
И кто-то снова не дошёл, но это было дело.
Наверное, лежать в снегу тепло
И не замёрзнет тело.
Не мёрзнет же в снегу земля,
Деревья тоже лишь слегка, но тоже в белом.
Из этого они придут куда-нибудь ещё
И что-нибудь возьмут с собою.
Потом случится чудо и река растает.
Время назовут весной.
Ну, а пока, я тру красневшие ладони,
Скрипят в ногах снега и скользок лёд.


Рецензии