Серёжа

Отрывок из переписки.

Раза три ты рифмовала
к имени сему - Серёжа -
непростое слово "тоже"
(всё другое опускаю).
Хорошо, что хоть не "рожа",
слово популярно очень.
Может, сделать так не прочь ты,
мысль была такая, может?
Нет, не обращайся "Серый",
также типа слов "зараза".
Многие в ответах фразы
я б увидел. Вот примеры:
  "Умным быть таким негоже",
    "Как чудесен ты, о, Боже!",
  "Мне противен ты, ничтожный!",
    "Приходи ко мне на ложе",
  "Ты опрятен и ухожен",
    "Врач тебе уж не поможет",
  "Погуляем в день погожий?",
    "Страшен ты, меня страх гложет!",
  "Что с тобой, ты скушал дрожжи?",
"Охладись пойди под дождик!",
"Я стяну с тебя всю кожу!"
"Нет, уж лучше всю одёжу...",
"Ох, достал ты, где мой ножик?",
"У меня дела - попозже",
"Сгинь, сказала. Ну так что же?
Эх, дурак, какой ты сложный!",
"Попросить отвянуть можно?",
"Не атлет, но всё же сложен",
"Ты с машиной <Запорожец>?",
"Не воняй, ты, жук навожный!", -
видишь, сколько есть примеров,
их полно, им нету меры.
"С идеалом очень схожий".
Ладно, хватит предложений,
это основные виды.
Не держи ко мне обиды,
это ведь не поученье.
Лексикон мой тоже тесен:
к имени для рифмы "Маша"
написал я "краше", "наша",
в том числе и прямо здеся.
Вот и всё. К тому хотел я
письмом истратить столько места,
чтоб шуткой, правдой, где-то лестью
дать хоть немножечко веселья.
Надеюсь, что посланье это,
на что истратилась бумага
(хотя какой там, ведь на благо),
заслужит доброго ответа.


Рецензии