Виражи

На дорогах виражи, виражи.
Лишь уснувшие огни вдалеке.
Перекрёстки, виражи, куражи…
Обручальное кольцо на руке.

Виражи дорог уставших в пути,
То подъёмы, а то, покруче, откос.
Никуда нам от судьбы не уйти,
Не найти ответ на дерзкий вопрос.

Наша жизнь препятствий много найдёт,
Чтоб считать нам виражи-куражи.
Нас в тупик, кривой дорогой ведёт
Ты ж, штурвал судьбы покрепче держи.

Воспротивься виражам на пути,
Прорубай себе туннели среди круч
И с улыбкою встречай виражи,
Чтоб увидеть солнца луч среди туч.






2002


Рецензии