Последняя любовь...

«В человеке все должно быть прекрасно…»
А.Чехов



Последняя любовь - бывает и такая.
Никто не виноват. Ну, разве что судьба,
Что прихотям моим сначала потакает,
Чтоб после превратить в земных страстей раба.
Казалось бы, ее благодарить я должен
За то, что нас свела однажды на пути.
И, если бы я был на двадцать лет моложе,
Я ей бы за тебя все горести простил.
И это «если бы» не главная помеха,
Хватает и других, свалившихся забот.
Ты помнишь, что писал в одной из книжек Чехов?
А у меня, sweetheart,  все-все наоборот.
И все-таки всегда, когда тебя встречаю
Надеждами, представь, живыми полон я.
Держусь. Хотя  меня, когда один ночами,
Затягивает вновь печали полынья.


Рецензии
На самом деле, Коля, каждая любовь первая, новая, неизведанная и ошеломляющая... Вот:)))

Половина Солнца   16.01.2004 04:27     Заявить о нарушении
Боюсь, что уже не для меня...

Тепла тебе, Настя!

Блик   16.01.2004 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.