Запоздалая осень

Запоздалая осень откровений и мыслей,
И любовь опоздала , уже не вернуть.
А лететь без нее никого нет смысла
На развилке дорог не укажет конь путь.

Без нее нет поэта, одна только осень
Расцветет как девица в искрах огня.
Пепел падает с листьев, и не попросишь
У потухшей лучины немного тепла.

А тепла так хотелось в это бабие лето,
Паутинку его сохранить до весны .
Чтобы лира и Муза дружили с поэтом
И любовь задержалась у заветной черты.


Рецензии