Изумрудная песня

Подчеркнутая сухость
осеннего листа.
Моя душа — старуха,
Моя душа — кристалл.
(Я стану изумрудом.)

Желток полночной лампы
под скорлупой окна,
Я разминаю лапы,
Я достигаю дна,
(Я стану изумрудом.)

Кошачья зелень взгляда —
Как дикий виноград.
Я возникаю рядом,
Я муж тебе и брат.
(Я стану изумрудом.)

Себя судить не вправе,
Тебя — и не берусь.
С рождения оправлен
В серебряную грусть.
(Я стану изумрудом.)

Весна вернется в пустошь,
На солнечных плечах,
Мою стрелу ты впустишь
В свой бархатный колчан,
(Я стану изумрудом.)

Оденусь утром ранним
В тумана мокрый лен,
И снова буду ранен,
И снова — огранен.
(Я стану изумрудом.)


Рецензии