Манифест потерянного поколения

Ты все жизнь живешь, чувствуя себя лишним в этом мире.
Ты видишь разные вещи, иногда прекрасные, чаще всего -
отвратительные.
Ты пытаешься казаться сильным, хотя твоя душа разрывается от боли.
И ты все время ждешь ту, которая снится тебе в твоих снах.

Ты понимаешь, что не можешь никому верить:
В глазах людей ты постоянно читаешь лицемерие.
Даже твои друзья используют тебя как вещь.
О тебе помнят, лишь пока ты выгоден.
 
Ты просто хочешь любить и быть любимым,
Без этого ты не можешь существовать.
Но твоя любовь и твое тепло никому не нужны —
Та, которую ты любил, без сожаления вырвала твое сердце.

Ты не видишь никакой цели в этой жизни -
Твое существование давно превратилось в бег на месте.
Жизнь проходит мимо тебя, и ты ничего не можешь с этим поделать.
Ты здесь чужой, и каждый день убеждаешься в этом.

Ты так и не научился ненавидеть людей,
Хотя они нередко этого заслуживают.
И ты каждый раз страдаешь,
Когда они с готовностью втыкают нож тебе в спину.

Иногда поздней ночью ты подходишь к окну
И подолгу смотришь на спящий город,
Пытаясь заставить себя поверить,
Что скоро все изменится к лучшему.
 
И ты бредешь своей бесконечной дорогой, уходящей за горизонт,
Бредешь в вечных поисках счастья, которое постоянно ускользает,
Надеясь найти успокоение своей душе.
Может, твое счастье совсем рядом? Соберись, сделай еще один шаг...

16.01.2004


Рецензии
Ну что же, впечатлило весьма... :-) как это на тебя не похоже действительно! :-)

Анастасия Момот   22.03.2004 22:16     Заявить о нарушении
Ура! Арахна снова в эфире :)

Почему же не похоже? Неужели я такой очевидный и простой, как грабли :))) Настоящего человека надо всегда искать не в том, что говорит, а в том, что он пишет,...если пишет, конечно :) Тут весь я наизнанку...

Raiks   23.03.2004 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.