НЕ Я?

Случается, вспомню про все и сразу.
Друзей, уходящих в вечное лето,
Про то, как я вышел стрельнуть сигарету,
А в доме был взрыв бытового газа.
Про то, как меня поставили к стенке -
Нет лучше стихов, чем под дулом ружья…
Глаза недождавшихся –
Все оттенки.
И вдруг понимаю: со мной, но – не я!
А я?
С фотографии детской гляжу,
Счастливый и глупый.
И мячик держу…


Рецензии