Бывшему мужу на день рождения 24. 04. 2003

Внимай мой милый друг последнему из маленьких творений.
Оно написано не твердою рукой,
Когда еще снега лежали над вселенной
И таяли сугробы под солнечной игрой.

Казань, снега, я покидаю город,
Так не на долго и в тоже время навсегда,
И горестно и грустно, но этот стих тому не повод,
В нем смысл – ты, я – безымянный автор, имя мне – Весна.

Вчерашний вечер, «Наш» недавний дом,
И пыльные стекольные оправы,
Джин-тоник, пиво, шоколад и песен, неуемные октавы.

Кем был ты для меня, когда колец сплетенье -
Блестело золотом, с названием «Союз»?
Кем я была тебе, когда Любовь уже не грела,
И расставанья миг был слаще песен муз?

Как я сердилась, как я обижалась,
Как ненавидел ты, как ненависть, перерастя  в любовь,
Все ж к ненависти кругом возвращалась,
Как расторгали мы сгоревший наш союз.
Как рвались нервы, когда заныли раны,
Как мы любовь свою предательски распяв,
На тысячах высоковольтных проводов,
Пытались каждый раз начать с начала,
Но время вышло, умерла любовь.

Осквернена была постель и простынь смята
Под натиском твоих - моих грехов, имен.
Мы развернули жизни друг от друга.
И каждый свято верил в невинность действий
И в действительность времен.

Но под песками прошлого погребены обиды,
7,5 лет мы помним друг о друге,
из них 17 дней тебя я ненавижу, из них 17 ты меня не помнишь.

Скрывать не будем - мы чужие люди,
У каждого из нас своя судьба,
Но наши души разлучать не будем,
Они как половинки две, хранители минувшего тепла.

Ты будешь счастлив! Я счастливой буду!
Задай любой вопрос, ответ тебе найду.
Ты знаешь, ни за что не упрекаю,
А от тебя упрека я не жду.

Как мне легко сейчас, я больше не люблю.


Рецензии
Я вас не знаю, знаю я его...
А ваши строки говорят о Вас стихами...
О мудрости, о силе, о любви...
И о свободе обретенной Вами...
Что ж я могу лишь радость разделить...

Гаранина   08.09.2004 09:34     Заявить о нарушении