Воскресение

Задремали часов сторожа,
Время конницей взмыленной мчится.
До чего же метель хороша!
Может, выйти да ей причаститься?!

Исповедоваться белым стадам, -
Караванам в заснеженных вьюках.
Всё за чистую милость отдам!
Вьюга нежная, спой, убаюкай:

“Обветшают жилищ этажи,
Обветшают заборы и кровли.
Обветшанье одежд – это жизнь,
Жизнь недолгая плоти и крови.

Распрямись, будь улыбчив и прост.
Тот, кто любит, – живёт без ущерба.
Упреди неминучий вопрос, –
Скоро март и пасхальная верба”…


Рецензии
Замечательное стихотворение, Евления!

С улыбкой и симпатией к Вам!

Татьяна Власова-Власова   15.01.2016 14:20     Заявить о нарушении