***Явзападне, ф25

Я в западне,
Не плюнуть, не уйти,
И не сказать, что - сон,
Прервав пути.
Не записать в дневник
Слепой кошмар,
Не пережить вдали
Сердечный жар.
Мою стезю с трудом я различу
И попаду в другую колею,
В которой холод, пустота и бред,
И вечно пьющий валидол сосед.
А по утрам играют гимн, и нервы,
Расшатано зовущие в утробу,
И знаешь - надо, и меняешь черви
На туз крестовый гробу, чтобы
Опять слюнявить башмаками лужи,
Идти туда, где ты давно не нужен,
Там растекаться мыслями и злобой
И не заметить чей-то взгляд особый.
Потом под вечер, шарканье ускорив,
Дойти до ручки, до щели в заборе,
Нырнуть в пустое, в холод черной ночи,
В бреду встречая чьи-то снова очи.
Потом назад - я в западне надолго -
В тюрьме, в стране Святого Долга.


Рецензии