Под красными каплями...

За потными окнами строятся, строятся,
Пятой колонной идут напролом.
Капли печального молча рассорятся,
Падают насмерть в бокалы со льдом.

Под грязными крышами бликами, бликами
Синие лица на фонарях.
Вешают всех. Вешают с криками.
Замерла черная ярость в дверях.

За бледными масками мечутся, мечутся
Страх и надежда мертвого дня.
Падают молча. И молча калечатся.
Падают каплями в точку огня.

Под красными каплями моются, моются
Улицы. Утром исчезнут цвета.
Звуки устали. Все успокоится.
Замерло тело. Молчит пустота.

зима 2004


Рецензии
Этой фразой: "Но не осталось уже ни черта." стих ты убил, пардон:((

Teo Jer   12.02.2004 19:05     Заявить о нарушении
да, мне и самому так кажется

Неизвестный Поэт   13.02.2004 10:24   Заявить о нарушении