Каждый грустный день без тебя,...

Каждый грустный день без тебя,
Я встречаю, память кляня.
Каждый грустный миг, словно год,
Я врываюсь в круговорот.

Где найти для боли причал,
Утопить паскуду печаль?
Где б забыться за суетой,
Позабыть про счастье с тобой?

Каждый грустный день без тебя,
Не приносит радости дня.
Толь смеяться, толи рыдать,
В зеркалах печаль не читать.

И вина прохладная кровь
Не излечит стерву любовь,
Не залижет раны волна,
Как бы та была не вольна.

И причал, как берег пустой,
Тень ловлю, хватаю: - постой!…
Только тень вольна, как волна,
Я, поймать её, не вольна.

Что же значит ночь без тебя?…
В сумраке свечей вновь твоя,
Только хладный, призрака стан,
Безутешной ночью мне дан.






                18.10.2003


Рецензии