В городе детства

 Шум ночи городской
Слегка тревожит слух,
Но мирный сна покой
К моим молитвам глух

 Я не могу уснуть,
Отдавшись власти грёз...
О, дайте отдохнуть
Моей душе от слёз!

 Я в городе чужом,
Что раньше был родным...
Всё тот же каждый дом,
Но воздух стал иным.

 Здесь не был много лет
Но в памяти моей
Сияет дивный свет
Ночных его огней...


Рецензии