Последняя песня

Последняя планета, оставшаяся у солнца — мой дом.
Последняя планета в ожоге бесконечной пустыни — мой сад.
Последняя планета, высохшая от любви — мое сердце.
Застывшее в пустоте последнее сердце в мире.

Как дождя ленивый лепет тает в синем небе,
Как под солнцем сонно сохнет розы тонкий стебель,
Бледной тенью, струйкой дыма — дыма без огня
Исчезает эта песня,
последняя для меня.

Последний бутон, алеющий в белых песках — твои губы
Последние колодцы, не дающие мне умереть от жажды — твои глаза,
Последнее дыхание в этом окаменевшем мире — твоя весна.
Пришедшая в мою пустыню последняя весна.

Как слеза — дитя слепое, дальний родич моря,
Как свеча — осколок солнца, полдня мертвый корень,
Тонкой тенью, струйкой дыма — дыма без огня,
Так исчезнет эта песня,
последняя для меня.


Рецензии