офисная элегия

.................................................  Н.К.

............................1

Время действия – холод, где воздуху за окном
исполняется минус семнадцать. Тахикардия
циферблатного толка с неведомым – заодно.
Я присутствую в офисе; вечер, как заводной
диафильм, оскорбившийся паузой. И найди я
что-то против статичности, крикнул бы: «good idea!»,
напугал бы коллег, и смутился бы – за виной,
но сценарий сегодня – моральная летаргия.

............................2

Утомленные пальцы, как клювы голодных птиц,
рефлекторно клюют по кириллице и латыни,
выдавая в итоге постскриптумом «sorry… please...»,
ибо разум шатается пеплом руин гордыни.
Крылышкует e-mail: полагаю, дружок, что ты не
устоишь пред орнаментом символов, и каприз
непременно простится. И сердце, стуча на бис,
извлечет из гортани натянутое «отныне».

.............................3

Так и движется жизнь в этом городе долгих рук
(где бессовестной площади с виду за что-то стыдно),
без иллюзий на то, что со временем буду крут,
но с надеждой на то, что меня воспитает труд,
и ничья с перочинным рука не ударит с тыла.
Так что будь, дорогая, спокойна, пиши на «мыло»
о грядущих на нас временах – и они придут,
дабы вены судеб наших чем-то одним омыло…

15.01.04, М.


Рецензии
Во глубине московских руд
Ербола воспитает труд! :-)))
Понравилось.

Гай Катулл Младший   22.01.2004 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.