Душа моя - пустыня пепла...

Душа моя - пустыня пепла
В ней нет ни боли, ни любви
Ни рай, ни ад уже не манит
Лишь ветром я желаю быть!

Лишь он один гуляет в поднебесье!
Лишь он один там, где хочет быть!
Лишь он один по свету рыщет!
Лишь он один свободен от любви!

Как весело играет ветер остатками листвы!
Как здорово сметает с улиц хлам!
Как быстро он несется меж прохожих!
Что б ветров быть я жизнь отдам!

Но стало быть не суждено
Я заперт в этом теле
Могу лишь ветру улыбнуться
Когда стучит он в мое окно!


Рецензии