Холодное зимнее солнце...

Холодное зимнее солнце
Восстало над снежной равниной
Бесславное, блеклое слонце
Над белым таким таким нелюдимым,

Над белым таким смертоносным,
Как белое платье невесты,
Как белая кость венценосца,
В гробу только ствшего честным.

В гробу лишь оставивши царство,
Истлеет он, станет травою.
Исчезнет его государство
Грядущей, гремящей весною.


Рецензии