Зима-85

Белые деревья, ледяные ветки.
Всё промёрзло намертво, до последней клетки.
Белые туманы, спутники забвенья,
что мы задолжали вам?
Ничего?
Прощенье?
Трогай, словно в сказке всё - сумрачно, неясно,
но своей реальностью, явностью ужасно.
Остывают избы, замерзают люди,
вряд ли что случится.
Ничего не будет.
Мир укроет снегом, мёртвым и холодным.
И навек останется он чужим, бесплодным.
Белою стеною скроет друг от друга,
и следы людские заровняет вьюга.
Может что случилось, глаз и рук не видно,
но в сплошном безмолвии даже не обидно.
Принимая с болью злой подарок неба,
в тёплые пещеры прячемся от снега.
Белые деревья, ледяные ветки.
Всё промёрзло намертво, до последней клетки.
Холод за стеною внимания не стоит.
Мы в тепле, и стук чужой не побеспокоит.


Рецензии