Бог

Огромный мир нас окружает,
Пленит он прелестью своей,
Красой небесною сияет
И глубиной Земных морей.

Шар солнца Землю освещает,
Теплом и светом для людей,
Для всех живых оно пылает
И для дубрав, и для полей.

Но кто же мир создал наш любый,
Кто жизнь на свете сотворил,
Кто Землю-матушку придумал
И прелесть эту подарил?

Как сложно разуму людскому
Понять суть истины простой,
Что это лишь доступно Богу!
И он же правит всей Землёй.

Как сложно в Бога нам поверить,
В творца, создателя миров,
Как просто Бога нам отвергнуть,
И жить без этих тяжких слов.

Но стоит только на мгновенье
Представить Бога бытие,
И вдруг ответ на все сомненья
Приходит в голову тебе.

Бог есть, как есть душа в природе,
Не возразит на то никто!
И, как писал Державин в оде:
«Бог есть, и я уж не ничто!»

               


Рецензии
Бог, может, и есть, но вот нужны ли мы ему?..
Вот в чем вопрос

В.Стоумов   21.01.2004 10:53     Заявить о нарушении
Нужны, я уверен! Спасибо за рецензию!!!

А.Пипич   21.01.2004 14:21   Заявить о нарушении