Но я лгала...

               



Я сердцу своему не позволяла
Болеть любовной страстью много лет.
Душе больной, покоя, я искала,
И я несла сумбурных мыслей бред,

Что нет любви в холодном этом мире,
Что ночь мрачна, а день, всего лишь день.
Что тень моя, блуждающая ныне,
Не хочет больше ран, любовных бед.

Я не искала призрачного счастья,
Я не желала Эроса побед,
Судьбе своей снискала я ненастье,
Быть в стороне, нести нелепый бред.

Но я лгала сама себе и людям,
Мир без любви, не полноценным будет.


Рецензии