Одноклассникам

-Ты помнишь, как все начиналось?
-Я помню, хоть было давно.
-Мы раньше все здесь собирались…
-А нынче - быльем поросло…

-Раскинулось море широко,
Качаемся мы на волнах
-Раскиданы бурей далеко,
И ветра уж нет в парусах.

-Ну что ты, ну прямо как старец,
Тебе ж еще нет двадцати.
-Усталость, товарищ, усталость
И тяжко мне дальше идти:

Все реже - знакомые лица,
Все чаще - погасший свет.
Печаль поднимает листья
И гонит за нами вслед.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.