Только не Проси

Если хочешь жить - мужайся,
Хочешь славы - не стесняйся,
Хоть прощай, хоть обижайся,
Только не проси.
*   *   *
Хочешь денег - заработай,
Не воруй, трудись в три пота,
Можно даже и в субботу,
Только не проси.
*   *   *
Если плачешь - будет жалость,
Если спишь - пройдет усталость,
Думай самую ты малость,
Только не проси.
*   *   *
Если смерть к тебе стучится,
И слеза из глаз струится,
Значит, в небо возноситься.
Только не проси....
(16 ноября 2002 г.)


Рецензии