Поэту

Через скалы и века
Через горы и небо бежит река
Бежит, спотыкается и встаёт
И дальше идёт петляя слегка

Идёт за собой, бежит от себя
Раскатится в море речная струя
На каменном дне забудется сном
И споёт о своём ледяная волна

Причалит парус, но холодный прибой
Оторвёт от земли, увлечёт за собой,
Разобьётся о берег чужой и ничей,
Где петляет ручей за рекой молодой.

Белый парус останется там навсегда
Не вернётся домой, не отпустит вода,
Лишь песня о нём пробежит по волнам
Легка и вольна, как людская молва.

Но река разольётся, сойдёт в берегах
Отзовётся штормом сольётся в стихах
С неба явится парус златых облаков
След нечаянных слов на холодных волнах.
                (08.03г.)


Рецензии