Размышления, навеянные сменой года

Уходят в даль прошедшие года,
Которым не вернуться никогда,
Но так стремится к новому народ,
Что Новый год он с нетерпеньем ждет!

Год старый, что прошел, легко меняет
На тот, который жизнь лишь только начинает
Забыв ушедший поблагодарить
За то, что тот ему в себе позволил жить.

Ну, что ж, что был?- Ушел, так уж - не Бог,
Не очень ты мне в жизни и помог.
И без тебя бы сам я также жил,
А, в прошлое ушел, - так я тебя забыл!

И в нашем обществе нередко так бывает,
Когда политик видный умирает,
«Двуликих Янов» создается хор тут непременно
Безжалостно кляня ушедшего «со сцены».

Так было раньше, есть,и, верю, будет вечно,
Такая, к сожаленью,«благодарность» человечья.
Немало я за жизнь людей таких встречаю,
Которые не раз коней своих меняют,
Забыв, как те несли их много лет.
К таким «менялам» уваженья вовсе нет!
 
Поэтому год старый провожая
Я низко голову свою пред ним склоняю,
Благодаря за все, что людям сделал он
И не спешу прогнать его из сердца вон.

Храните доброе в своих сердцах, друзья,
Об этом и хотел сказать сегодня я.


31.12.2003г.


Рецензии