Рваное серое небо...

***
Рваное серое небо
Сыплется снег в темноте
Хлопьями горького хлеба.
Мерзко и пусто в душе.

Рана на сердце сочится,
Кровь прилила к голове.
Я был свободен, как птица,
Нынче подобен сове.

Режу глазами пространство
Серых бездонных ночей.
Злое судьбы постоянство:
Вновь беспризорный, ничей.

Кинул к ногам твоим средце,
Сам не прося ничего
Но я не Данко, лишь Ельцин -
Ты лишь разбила его.

Самое сильное чувсво
Ведь не печаль, а любовь,
Что ж мне так больно и грустно?
Может люблю тебя вновь?

Снегом все наши дороги
Уж замело, может быть
Снова несут меня ноги,
Ведь не могу я забыть:

Помню, как мы улеали
На электричке-стреле.
Помню, как вдаль убегали
По неизвестной земле.

Помню твое я дыханье,
Помню лобзанья во мгле,
Помню и час расставанья,
Может, вернешься ко мне...


Рецензии