Про вечер и котенка

Когтистой лапкой струну терзает
Ребенок кошкин.
Гитара плачет. Она чужая.
Темно в окошке.

Минорный вечер. Мышой-норушкой
Сижу уныло.
Пойти напиться? Пойти к подружке?
Вчера ходила...

Искали дело душе и телу,
Как ветра -- в поле.
Гулять хотели... Худеть хотели!
(...Влюбиться, что ли?...)

Ложиться -- рано. Себя все жальче.
Все волны -- глушит.
-- Котенок серый, кошачий мальчик!
Лечи мне душу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.