Каждый мир

Есть у каждого храм где-то там,
Может, звезды сверкают не нам,
Может, пыль со стола, как ковер,
Убирают навечно в подпол.

Есть у каждого свой уголок,
Может красный, зеленый, в нем толк,
Но не каждый способен открыть
Свое сердце и что-то творить.

Пусть желает тщеславно богач
Пол Земли, пол Луны и багаж,
Пусть желает бедняк просто так,
Каждый мир нарасхват.

Каждый мир – в сердце знак:
Герба львы, шипы роз, пики врат,
Каждый миг – пол пути,
Средь дорог, пыли звезд, взаперти.

Есть у каждого общая нить,
Что бы было – дай нить ту остричь,
Что бы пели, напившись, они,
А спавшие - какие бы видели сны?

Есть у каждого цель, как гранит,
Не сместить и не смыть, она спит,
Ветхий мост к ней ведет,
Но проснется та цель и уйдет.

Пусть весомый тащил аргумент –
Цели нет, а душе – постамент,
Пусть мир черствый пока,
Каждый мир нарасхват.

Каждый мир – в сердце знак:
Герба львы, шипы роз, пики врат,
Каждый миг – пол пути,
Средь дорог, пыли звезд, взаперти.

Есть у каждого дом где-то там:
В поднебесье, внутри, где твой рай –
Этой жизни не хватит дойти,
Может, смерть нас возьмет по пути.

Есть у каждого в теле душа,
Нас возьмет в эти грезы она,
Если строил ты в жизни тот мир,
Если он не зачах и пустил.

Пусть так хочется жизнью купить
Свой покой и страданья забыть,
Пусть не купишь его никогда,
Каждый мир нарасхват.

Каждый мир – в сердце знак:
Герба львы, шипы роз, пики врат,
Каждый миг – пол пути,
Средь дорог, пыли звезд, взаперти.

26 – 29.08.02


Рецензии