Айсберг

               



Первый луч весеннего тепла
Гладил белый снег своей рукою,
И сверкала белая скала
Лучезарною голубизною.

Первый луч касался нежно плеч,
И грозился, льды расплавить в лужи.
Никому не нужен белый снег,
Никому он был теперь не нужен.

Так и я, пытаюсь каждый день,
Нежностью своей тебя коснуться.
Чтобы ты, однажды, сбросив тень,
Стужу позабыв, сумел очнуться.

Только сердце, словно глыба льда,
Словно айсберг одинокий в море.
Не откликнется, не скажет «Да»,
Лишь искрится в ледяном просторе.






           10.02.2002


Рецензии