Запахи

                Запахи
            Базар не всегда пахнет деньгами,
            Прилавками, потом, духами,
            Базар иногда пахнет «феньками»,
            Которые мы не замечаем.
            
            Открыта у термоса крышка:
            - Как сладко! – послышалось там,
            Стоишь, вроде, справа мальчишка
            Бежит, не мешает он нам.
            
            Случайно вдохнул этот запах –
            Он сладкий – она не врала.
            На мягких, но крупных лапах
            Проходит людей череда.
            
            Мне сразу вспомнилось лето,
            А в ноги стучится мороз.
            Я вспомнил – на даче был летом,
            А запах ударился в нос.
            
            И помню, что с бабушкой тоже
            Мы пили из термоса чай,
            А тонкие струйки от пара
            Стремились всё вверх, да всё,
                кажется, вдаль.
            
            И запах был точно такой же,
            И сладость была на губах,
            Прилавки закончились всё – же
            Сестру я несу на руках.
            


Рецензии