Кармен Ц

                Кармен Ц.
            Пришлось много думать,
            Пока не писать,
            Что – б все свои мысли
            В порядок собрать.
            
            Пришлось подождать
            Вдохновенья любого,
            Что – б разом все мысли
            Вылились в слово.
            
            И вот! Показалось,
            Что воздух пришёл,
            И кровь пропустил через тело:
            Я пошёл со своим другом в Цирк.
            
            Раз! Музыка льётся.
            Два! Свет и еда.
            Три! Сердце не бьётся,
            А всё остальное – другая беда.
            
            «Кармен» показалась на красном кругу,
            Хотя этот круг уж не красный.
            Но красное платье на белом свету:
            Как всё это было прекрасно!
            
            И тут же выходит тореадор,
            Понятно всё стало уже.
            Над сердцем повис нехороший минор,
            За «Кармен» стало страшно и мне.
            
            Звук брызнул в лицо,
            Брызнул и по ногам,
            Из рук «Кармен» вылетает роза,
            И улыбка украшает её лицо,
            А на моё наворачиваются слёзы.
            
            Попытка, другая, и промах опять,
            Мы с другом глаза прикрыли,
            А вдруг тореадор промахнётся?
            И разом в ожидании застыли.
            
            Её голый живот, трепыхавшись,
            Всё воздух ловил торопясь,
            Подумал он, наверно,
            Что это мог быть последний раз.
            
            Но мы поняли сразу: всё это – обман,
            Построенный ровно спектакль.
            Замёрзли мы позже, замёрзли смеясь,
            За «нашу Кармен» удивляясь.
                2004
            
            


Рецензии