Жизнь

Жизнь.

Все тот же сон – все так же длится.
И – те же мысли на ходу.
И над окном ночные птицы
Роняют хлипкую звезду.

Скользит проворное светило
По краю сумрачных небес –
В своем паденье торопливом
Как нераскаявшийся бес.

За ним тихонько наблюдая,
Душа пугливая моя
И крестится, и замечает
Во мгле границы бытия.

19.03.1989г.


Рецензии