В ожидании весны

КрУжится осень, глотая усталые слезы,
Золото пепла вдыхая и истово плача.
Слушая ветер и веря в виденья и грёзы,
Где-то вдали засмеялась скупая удача.

Саваном белым зима утопила желанья.
Хмурит глаза и морщинит белёсые брови.
Пишет метелью усталым сугробам посланье.
Много ли нужно для счастья везенья и крови?

Небом весна целовала сердца одиноким.
Холодом слов растопила жару созерцанья.
Криками птиц возвестила прощенье далеким.
Что есть любовь, как не с миром унылым прощанье?

Шепчет весна о горячем дыхании лета.
Стонет душа, оживает от сна понемногу.
Верно ль вопросы безумно боятся ответов?
Сердцу пора, отряхнувшись, собраться в дорогу.


Рецензии
Знаю, знаю твою любимую фразу про вопросы и ответы. Ценю!

Максим Сорокин   15.01.2004 15:34     Заявить о нарушении