*Моя береза тоже ждет тебя

Моя береза тоже ждет тебя
В уборе листьев ржавых и осенних.
А с кем еще мне ждать ночами октября?
Порою смерть мне кажется спасеньем.

Ты знаешь, я пыталася убить
Свою любовь к тебе, но что мне делать?
Без писем рвется солнечная нить,
Что связывает душу вместе с телом.

Завяну, как береза под окном,
Роняя листья на холодный ветер.
Но стоит ли печалиться о том,
Что есть еще любовь на этом свете?

Но стоит ли печалиться, что я
Без мысли о тебе прожить не в силах?
Пусть снова не поймут меня друзья,
Но, знаю, ты поймешь меня, мой милый.

Я знаю, что ты тоже обо мне
Печалишься ночами не от скуки,
Когда закат на порванной струне
Тебе играет музыку разлуки.

Я знаю у тебя - все та же боль,
Коль правду пишешь в письмах ты коротких.
Ее не снимет джеф и алкоголь,
А только пуля - что прямой наводкой.

Моя береза плачет под окном,
Сырой асфальт пятная желтизною.
А я пишу и думаю о том,
Что будет с нею нынешней весною.

Взметнутся листья, как зеленый дождь,
И для березы лето повторится.
И может ты тогда ко мне придешь,
А может быть мне это лишь приснится.


Рецензии