Самохвалебная героическая

Радуйтесь, женщины юга,
Вместе с богами Олимпа,
Вместе с Ахейей и Спартой,
Вместе с Микенами, Троей!

Веселы будьте пред ликом
Зевса седого и Геры
Жители гордого Крыма,
Дом чей один - Симферополь!

Время героев вернулось!
Мойры прясть нить не устали
Тех, чью судьбу и деянья
Славят во веки народы.

Прошлых столетий герои,
Из забытья вы восстаньте!
Новый герой появился,
Памяти вашей достойный.
 
Славен и чист он душою.
Подвигов сделал немало.
Чудища моря и тверди,
Помня о нем, все трепещут.

Девы младые рыдают,
Нимфы прекрасные плачут,
В путь отправляя героя,
В грусти его провожая.

Шепчут беззубые Мойры,
Стонут слюнявыми ртами,
Нить выплетая слепую
Горя, судьбы и лишений.

Смейтесь же, девы Эллады,
Крита и Крыма златого!
Ужас, беду и невзгоды
Преодолеет он смело.

В дом он вернется с победой.
Но не про вас его сердце.
Верен он был Пенелопе,
Телом и ликом прекрасной.

Той, что ждала его долго,
Глаз ни на миг не смыкая,
Слезы и вздохи не пряча
От пересуд злых людишек.

Радуйтесь, боги Олимпа!
Бойтесь же, злые титаны!
Подвигов сонм предвкушая,
Я на Восток отправляюсь!


Рецензии