Воскресенье

 
Вторые сутки на исходе.
Христос недвижимо лежал.
Внезапно ночь поколебал
Подземный гул в пещерном своде.

Как будто сотней молний озарён,
Из гроба выходил воскресший Он.
Лежать Он не остался в пеленах...
Сияньем неземным ослеплена

Усиленная стража пала ниц...
Одна из незабвеннейших страниц
Перед тобой открыла Славу Божью.
Христово воскресение не может
Вовеки зачеркнуть никто.
Каков, подумай, жизни твой итог?


Рецензии