Зимушка зима

Когда в душе скребутся кошки,
когда снег валит за окном ,
тревожно воробьи стучат в окошки-
и я хожу из дома в дом.
Бреду вдоль парка
и вхожу в ограду
и вижу ,что белым бело вокруг
пруды ,аллеи, маски вместо лиц:
деревья дремлют с синем облаченьи
А солнца луч последний
ворота в Царскоселье серебрит.
Снежинка иль звезда навстречу мне летит
и ностальгией больно ранит в сердце..


Рецензии