Я дыханием из инея сделал окно

Маршрутка. На окне её иней искрит.
Я дыханием  из инея сделал окно.
Сотни лиц смотрят молча, внимая кино,
Кино жизни. Мы верим в него.
А игра всё искусней, время учит играть.
Мы актеры, играем сами себя.

Вот человек  растянул улыбку.
Он один. Может быть  хорошо в делах?
Ну а может истерика, смех без причины...
Ну а кто-то подумал: Он просто дурак!
Но и он позади, за окном тоска,
На лице, вперемешку с обидой и болью.
У девчонки, неважный сегодня день.
Сразу мысль: ушел парень с другою.
Хотя может быть всё прозаичней...
Но неважно, вниманье уже на капризе.
На капризе малышки, что хочет присесть
Уступи ей водитель  своё место.

Я сегодня устал. Как небрежно: Привет!
 - Она бросила кость, как дворняге что любит...
А на улице жизни, их тысячи, взгляд на меня.
В каждом взгляде история жизни. В печали,
В смехе мелких побед, в свете этого дня,
В понимании, в грусти, злости, в мечтаньях,
В бесконечной пирушке на прахе ослабших,
Мы играем ту роль, что дана нам судьбой,
Понимая, что звезд на всех не бывает.
Но если звезды  на небе зажигают
Значит, и мне это тоже нужно.

15.01.2004


Рецензии