январь, но на тучках налет слегка розовый

...январь, но на тучках - налет слегка розовый,
пастельный такой, чуть заметный и нежный,
а должен же быть как всегда ! “дед морозовый” !
с седой бородою ! в зимней одежде !

дыханье январское влажное, теплое,
совсем неназойливо, нежно, ладошкой
теснИт стадо тучек на место свободное,
в расстегнутый ворот вползет хитрой кошкой...

вот так, на мгновение, лишь мимолетное,
январь обманул меня теплым дыханием,
а сам же коварно он строит холодное,
с морозными вратами, зимнее здание...

15.01.04 г.


Рецензии