Хань

Просила Света…да, он где-то здесь…
Среди осколков праведного “после”,
Сонетов о войне, смурных неврозов,
Среди мечтающих напрасно обо мне.
Напоминаний штатского Поста,
Дверей разбитых в Синагогу серы…
Идут сквозь мысли на восток блатным манером
Следы мощей непонятых Астрат.
Мой Астерот не признаёт свечей,
И Солнце факелом взрывается под своды
Причины обоюдно инородной,
Любви, по случаю, представленной – ничьей.
Просила Света…радость слепоты,
Споткнуться, вытечь ртутью на проспекты…
В зубах огнём змеится сигарета,
Дымится сердце прогоревшее почти…


Рецензии