Птица

Загляни в свою душу. Увидишь ты птицу.
Птица в клетке там бьется, кричит в темноте.
"Я смогу! Я разрушу! Не век мне томиться!"
Но поземкою вьется туман в пустоте.

Птица хочет свободы, дождя, песен сердца.
Слышать хочется птице весны голосА.
Но хозяйки заботы закрыли ей дверцу,
Оставляя пылиться мечты небеса.

Загляни в свою душу и выпусти птицу.
Пусть ей ветер поможет вздохнуть и взлететь.
Ты ведь можешь разрушить для сердца темницу.
Иль привычнее, может, на клетку смотреть?..


Рецензии