Под зелеными куполами...

Под зелеными куполами
Колыхались колокола
И лилась в голубое пламя
Золотая, в янтарь, смола.
Под обрывом текла речушка.
Гуси плавали. На мостке
Полоскала белье девчушка
С рыжим локоном на виске.
Нынче утром открылся рынок
С перламутром в рыбьих рядах,
Терракотою крытых крынок
(Вкруг дома утопали в садах,
Где какой-то пустяшный зяблик,
Или жаворонок, или кто –
Песней жил среди вишен и яблок,
Не желая знать про потом).
Но во сне – я-то знал, - что сегодня
Наступает июнь. Грядет
Последнее Лето Господнее:
Девятьсот Семнадцатый год.


Рецензии