Пляспигали и елисеи...

Пляспигали и елисеи
Мне ни разу и не приснились,
Но со мною случались книги,
И я тоже случался с ними.
Христианчики или ессеи
Никуда мне не упирались,
И совсем я не знал Рассеи,
Но Сибирь хоть немного знаю.
Лучше всех здесь – ранняя осень,
Бабье лето с шалью навыпуск.
Перекличка: банты и косы,
Пиджачки пацанов навырост.
Небеса, окосев от света
Перед мрачностью туч грядущих,
Греют спины листвы и веток,
Заодно согревая души.
Птичий компас – к югу на небе.
Нувориши уже отбыли.
Я живу на юге – Сибири, -
Юго-западе, если точнее.
Вспомни юг, когда дунет вьюга,
Вспомни запад, в сугроб сморкаясь.
В елисеях – они не пьют там
Самогон гранёным стаканом.
Этим хвастаться – мимо денег,
Я к тому же – мёртво-непьющий…
Просто нечего мне там делать.
Абсолютно и вопиюще.


Рецензии