И. -В. Гете. Фауст. Часть I, сцена 19. Отрывок

ВАЛЕНТИН.
Бывало,я зайду в кабак
И слышу,как иной дурак
Морочит голову другим
О той,что обручилась с ним.
И нет на свете никого
Милее пассии его.
Бывало,я вот так войду,
Местечко за столом найду,
И тереблю свои усы,
Пока болтают эти псы.
Когда ж последний сукин сын
Замолкнет,-подниму кувшин:
"Сейчас я вам носы утру,
Я выпью за мою сестру.
Во всей Германии,друг мой,
Не сыщешь девушки такой!"
Смолкают сразу все кругом,-
Полощут рты дрянным вином.
И те пройдохи-хвастуны
Сидят в углу,поджав хвосты.
...


Рецензии